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Pistazien-Waldmeister-Creme - Bild 1
von tobiasbaker5024.12.2024

Pistazien-Waldmeister-Creme

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 1 Stück - Handvoll Waldmeister - Blätter
  • 150 ml - Milch
  • 2 EL - Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 80 g - Pistazien (geschält, ungesalzen)
  • 1 EL - Milch
  • 1 Stück - großes Eigelb
  • 10 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - süße Sahne
  • 2 Stück - Blatt Gelatine (optional)

Anleitung

1

Die Waldmeisterblätter ohne Stängel in ein Einmal-Teebeutel geben und zubinden.

2

150 ml Milch aufkochen, den Waldmeister dazugeben und beiseitestellen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.

3

Man kann natürlich auch die Blätter direkt in die Milch geben und sie dann abseihen.

5

Nun die Milch noch einmal mit 1 TL Vanillezucker aufkochen.

7

Das Eigelb mit der Prise Salz, 1 TL Vanillezucker und dem Mehl verrühren. Die heiße Milch darüber darübergießen und verrühren. Über dem Wasserbad zur Rose abziehen.

9

Die Pistazien mit 1 EL Milch pürieren. In die etwas abgekühlte Creme geben.

10

Wer möchte kann jetzt die eingeweichte Gelatine auflösen und unterheben.

12

Die steif geschlagene Sahne unterheben und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

14

Zum Servieren z.B. in Cannoli füllen und mit einigen Pistazien garnieren.

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