
Pistazien-Waldmeister-Creme
Recipe information
- 1 Stück - Handvoll Waldmeister - Blätter
- 150 ml - Milch
- 2 EL - Vanillezucker (selbstgemacht)
- 80 g - Pistazien (geschält, ungesalzen)
- 1 EL - Milch
- 1 Stück - großes Eigelb
- 10 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 200 g - süße Sahne
- 2 Stück - Blatt Gelatine (optional)
Anleitung
Die Waldmeisterblätter ohne Stängel in ein Einmal-Teebeutel geben und zubinden.
150 ml Milch aufkochen, den Waldmeister dazugeben und beiseitestellen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.
Man kann natürlich auch die Blätter direkt in die Milch geben und sie dann abseihen.
Nun die Milch noch einmal mit 1 TL Vanillezucker aufkochen.
Das Eigelb mit der Prise Salz, 1 TL Vanillezucker und dem Mehl verrühren. Die heiße Milch darüber darübergießen und verrühren. Über dem Wasserbad zur Rose abziehen.
Die Pistazien mit 1 EL Milch pürieren. In die etwas abgekühlte Creme geben.
Wer möchte kann jetzt die eingeweichte Gelatine auflösen und unterheben.
Die steif geschlagene Sahne unterheben und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zum Servieren z.B. in Cannoli füllen und mit einigen Pistazien garnieren.