von savorypeach0•26.05.2025
Pistazien - Pralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 300 g - Marzipanrohmasse
- 75 g - Pistazien (gemahlen)
- 4 EL - Rum
- 500 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 50 g - Kuvertüre (vollmilch)
- 20 Stück - Pistazien zum Verzieren
Anleitung
1
Marzipan und Pistazien mischen, dabei so viel Rum unterkneten, dass die Masse schön cremig wird. Mit dem Spritzbeutel (mittlere Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen spritzen.
3
Einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Die Häufchen in dunkle Kuvertüre tauchen, gut abtropfen und auf Backpapier antrocknen lassen. Mit hauchfeinen Linien aus Vollmilchkuvertüre und einer halben Pistazie verzieren.