von Otto.Spice•06.03.2025
Pistazien-Dressing libanesische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 150 ml - Olivenöl
- 4 EL - Zitronensaft
- 1 TL - Zitronenschale (fein gerieben (Bio))
- 50 g - Pistazien (gesalzen)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Pistazien fein mahlen oder zerstoßen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Pistazien unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Passt sehr gut zu sommerlichen oder winterlichen Blattsalaten sowie zu in Scheiben geschnittenen Avocado. Das Dressing ist sehr kompakt und sollte erst kurz vor dem Servieren über den Salat gegeben werden. In einem Schraubglas hält sich das Dressing im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.