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Pink Velvet Cake - Bild 1
von chefgraf29.09.2024

Pink Velvet Cake

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter (weiche)
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 330 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 225 g - Mehl
  • 2 EL - Speisestärke
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 250 ml - Buttermilch
  • 1 EL - Lebensmittelfarbe (pink)
  • 1 TL - Essig (weißer)
  • 1 TL - Natron
  • 50 g - Kokosraspel (Flocken)
  • 250 g - Frischkäse
  • 160 g - Puderzucker (gesiebt)
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 250 g - Mascarpone
  • 300 ml - Schlagsahne

Anleitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Eine 22-cm-Springform mit Backpapier auslegen.

3

Butter, Vanille, Zucker und Eier mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis es eine luftige Masse ist. Das Mehl und den Kakao darübersieben. Die Buttermilch mit der Lebensmittelfarbe verrühren und in die Schüssel gießen, am besten in zwei Schritten. Alles zusammenrühren.

5

In einer Tasse den Essig und das Natron zusammenrühren. Wenn es blubbert, zu der obigen Masse geben und mixen. Den Teig in die Springform geben und 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben. Den Kuchen in zwei Scheiben teilen.

7

Für das "Mascarponefrosting" Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Vanille mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

9

Ein Drittel der Masse auf den Boden streichen, die zweite Kuchenteig auflegen und die restliche Creme auf und um den Kuchen verteilen. Dann noch für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

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