Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pilz - Schlemmer - Aufstrich - Bild 1
von FreShHungRY07.11.2024

Pilz - Schlemmer - Aufstrich

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Champignons
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL - saure Sahne
  • 2 TL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Kräutersalz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in hauchzarte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

3

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die Champignons und den Knoblauch dazu geben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei hoher Hitze braten.

5

In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit der sauren Sahne verrühren. Die Pilzmischung dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit Cayennepfeffer, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

7

Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot oder Bauernbrot.

9

Dieser Brotaufstrich ist auch bei Trennkost geeignet, da saure Sahne und Pilze neutral sind.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept