
von Chefgross•10.12.2024
Pikantes Tomaten - Paprika Gemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 300 g - Tomate(n)
- 300 g - Paprikaschote(n) (bunt)
- 300 g - Zwiebel(n)
- 4 EL - Olivenöl
- 2 EL - Essig (Weißweinessig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Tomaten die Haut abziehen, Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und -kerne entfernen. Dann die Schoten in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
2
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anbraten, Paprikastreifen und Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Das Gemüse bei schwacher Hitze langsam weich garen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.