
Pikanter Nudelsalat mit Paprika
Recipe information
- 250 g - Nudeln nach Wahl (z. B. Makkaroni)
- 150 g - Salatcreme (z. B. Miracel Whip)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und anschließend das Wasser abschütten. Wer den Salat schnell braucht, kann die Nudeln so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Ansonsten einfach abkühlen lassen.
Die Paprikaschote mit einer Reibe raspeln. Das geht natürlich auch super mit einer Küchenmaschine. Die geriebene Paprika mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken, sonst wird das Dressing zu flüssig. Die gewonnene Flüssigkeit wird in diesem Rezept nicht gebraucht, kann aber super in einem Dressing für grünen Salat weiter verwertet werden.
Die ausgedrückte Paprika mit dem Miracel Whip in einer Schüssel mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Nudeln unterheben und pikant abschmecken. Am besten wird der Salat in den Kühlschrank gestellt und kalt serviert.
Wir essen den Nudelsalat immer als Beilage beim Grillen.
Kleine Variation: Besonders pfiffig wird der Salat mit dünnen Streifen Paprikasalami.