Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefscholz17.04.2025

Pikanter Kartoffelsalat mit viel knackigem Gemüse

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Drillinge (festkochend)
  • 1 EL - Senf (mittelscharfer)
  • 1 Stück - TL (gestr. Harissa)
  • 2 TL - Gewürzmischung ( Patata Brava) (z. B. von Ankerkraut)
  • 0,5 Stück - Salatgurke(n)
  • 250 g - Cocktailtomaten
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe oder rot)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Stück - m.-große Gewürzgurke(n)
  • 100 g - Mayonnaise (selbst gemacht oder gutes Fertigprodukt)
  • 100 g - Joghurt (griechischer)
  • 80 ml - Gurkenwasser

Anleitung

1

Die Drillinge waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

2

In der Zwischenzeit das Dressing rühren und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

3

Die noch lauwarmen Kartoffelscheiben vorsichtig unter das Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse zugeben und vermengen.

4

Kann sofort serviert werden.

5

Besser schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden durchzieht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept