von Chefscholz•17.04.2025
Pikanter Kartoffelsalat mit viel knackigem Gemüse
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 kg - Drillinge (festkochend)
- 1 EL - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - TL (gestr. Harissa)
- 2 TL - Gewürzmischung ( Patata Brava) (z. B. von Ankerkraut)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 250 g - Cocktailtomaten
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe oder rot)
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 4 Stück - m.-große Gewürzgurke(n)
- 100 g - Mayonnaise (selbst gemacht oder gutes Fertigprodukt)
- 100 g - Joghurt (griechischer)
- 80 ml - Gurkenwasser
Anleitung
1
Die Drillinge waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
2
In der Zwischenzeit das Dressing rühren und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
3
Die noch lauwarmen Kartoffelscheiben vorsichtig unter das Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse zugeben und vermengen.
4
Kann sofort serviert werden.
5
Besser schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden durchzieht.