Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pikanter Brotkranz - Bild 1
von TendErbReaD0423.10.2024

Pikanter Brotkranz

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 350 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 200 g - Quark
  • 4 EL - Milch
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 6 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Kümmel
  • 100 g - Schinken (fein gehackt)
  • 1 Stück - Schnittlauch (Schnittlauch (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Kresse), fein gehackt)
  • 1 Stück - Ei(er) (versprudelt)

Anleitung

1

Mehl mit Backpulver, Salz und den anderen Gewürzen versieben. Topfen mit Milch, 2 ganzen Eiern und Öl gut verrühren und am Brett mit dem Mehl, Kräutern und Schinken zu einem festeren Teig kneten.

2

Daraus 2 ca. 50 cm-lange Würste formen, diese ineinander schlingen und zu einem Kranz verbinden. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In die Mitte eine leere Dose stellen. Bei Mittelhitze (180°C) 35 bis 40 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept