Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefkeller11.05.2025

Pikante Weißkrautsuppe mit Speck

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 300 g - Weißkohl (Weißkraut (ohne Strunk und Außenblätter))
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Speck
  • 3 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,3 Stück - Liter Sauerrahm
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 20 g - Mehl
  • 1 Stück - Kümmel (ganz)
  • 1 Stück - Liter Fleischbrühe (Suppe)

Anleitung

1

Speck klein würfelig schneiden, kurz in Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und nach einer Minute Paprikapulver unterrühren. Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen. Kraut in zarte Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. schwach wallend kochen.

3

Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit dem Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept