
von Philipprecipes•20.11.2024
Pikante Schinkenwaffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 g - Margarine
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 2 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 125 ml - Wasser
- 125 g - Schinken (gekochter, fein gewürfelter)
- 1 Stück - Gewürzgurke(n) (fein gewürfelte)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelte)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - evtl. Knoblauch (fein gehackter, bei Bedarf)
- 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Piment (gemahlener)
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1
Aus den ersten fünf Zutaten für den Teig einen Rührteig anrühren. Nun die Schinkenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel zufügen und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Der Knoblauch kann bei Bedarf zugegeben werden.
3
Den Teig portionsweise sofort im Waffeleisen goldbraun backen und noch warm servieren.
5
Es kann sehr gut Bruschetta dazu gereicht werden.
7
Tipp: Die Gewürze kann man sehr gut variieren - mal Oregano, Thymian oder Bärlauch.
8
Wir haben die Eier auch schon mal getrennt. Zuerst das Eigelb schaumig gerührt und dann das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig gehoben.
9
Alternativ kann der Teig auch mit Käse anstatt mit Schinken, Gewürzgurke und Zwiebel hergestellt werden.