Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Alejandrocook9214.04.2025

Pikante Sauerrahmtaler

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Käse ((Emmentaler))
  • 250 ml - saure Sahne (20%Fett)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 300 g - Weizenmehl
  • 125 g - Butter (kalte)
  • 1 Stück - Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Petersilie (fein gehackte)

Anleitung

1

Den Käse fein reiben, die saure Sahne mit etwas Paprikapulver glatt rühren. Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. 50 g Käse dazu geben und mit dem Mehl mischen. Die Butter in Flocken, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Dabei löffelweise 150 ml saure Sahne untermischen.

3

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech einfetten.

5

Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. 5 cm große Taler ausstechen und auf das Backblech legen. Die Taler mit der restlichen sauren Sahne bestreichen und mit dem verbliebenen Käse und der Petersilie bestreuen. 15 Minuten backen und noch warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept