Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pikante Orangensoße - Bild 1
von mint.kitchen04.10.2024

Pikante Orangensoße

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 ml - Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft aus dem Kühlregal)
  • 1 EL - Currypulver (ich nehme Mango-Curry)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - TL (gehäuft Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe)
  • 2 EL - Crème fraîche
  • 1 Stück - Schuss Weinbrand

Anleitung

1

Den Orangensaft in einer großen Pfanne aufkochen und langsam reduzieren. Salz, Pfeffer, Brühepulver und Curry zugeben, 5 Minuten weiterköcheln lassen. Crème fraîche zugeben (nimmt die Spitze der Fruchtsäure der Orange). Mit einem kleinen Schuss Weinbrand wird es noch pikanter.

2

Dazu passt sehr gut kurz gebratener Fisch, Fleisch oder Krustentiere.

3

Tipps:

4

Mango-Curry, gibt es in München am Viktualienmarkt an einen Gewürzstand, der fruchtige Currypulver selbst herstellt. Ich nehme diesen sehr gerne, weil mir in den meisten Currys zuviel Kreuzkümmel drin ist.

5

Ich lasse gern frisch gekochte Penne ein paar Minuten in der Soße ziehen, sie saugen sich etwas voll, das gibt dann einen noch intensiveren Geschmack. Dazu passt auch sehr gut einen Schuss Weinbrand oder Sherry, es schmeckt aber auch pur mit etwas Parmesan bestreut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept