von müllerkitchen•20.04.2025
Pikante Kohlsuppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 EL - Tomatenmark (pikant)
- 200 ml - Wasser
- 2 EL - Gemüsebrühe ((Instantpulver))
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - kleiner Weißkohl (klein)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 3 Stück - Karotte(n)
- 0,3 Stück - Knolle/n Sellerie
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (passierte)
Anleitung
1
Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel, die Karotten, den Sellerie und die Paprika würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
3
Kohl, Zwiebel und Lauch kurz in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und restliches Gemüse zufügen und die Suppe garen lassen.
5
Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.
7
Tipp: Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet. Man braucht dann keine PP-Werte dafür anzurechnen und man kann die Menge individuell anpassen.