
Pikante Herrentorte
Recipe information
- 1 Stück - Brot(e) (Bauernbrot) (rund, ca. 25 cm Durchmesser)
- 500 g - Quark
- 200 g - Doppelrahmfrischkäse
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchpulver
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 100 g - Butter
- 2 TL - Pfeffer - Körner (grüne)
- 1 TL - Senf (scharfer)
- 1 EL - Weinbrand
- 375 g - Schinken (Lachsschinken)
- 2 Stück - Scheibe/n Pumpernickel
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - Glas Gewürzgurke(n) (Pfeffergürkchen)
- 2 Bund - Radieschen
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Bund - Schnittlauch
Anleitung
Vom Brot einen Deckel abschneiden und anderweitig verwenden. Das Brot waagrecht halbieren. Aus dem Pumpernickel Halbmonde ausstechen.
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz, feingehackter Zwiebel, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Butter, Pfefferkörner, Senf, Weinbrand und 1 Prise Salz mit einer Gabel zerdrücken.
Die untere Brotplatte mit Butter bestreichen und mit Schinkenscheiben belegen. Die zweite Brotplatte daraufsetzen, das Brot ringsum und oben mit Käsecreme bestreichen. Die Oberfläche in 12 Stücke teilen.
Mit Schinkenröllchen, Zwiebelscheiben, Gurken, Pumpernickelhalbmonden garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Radieschen, Petersilie umlegen.