Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von emily-chef2009.06.2025

Pikante Birnentarte

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 230 g - Dinkelmehl
  • 100 g - Butter
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 250 g - Magerquark
  • 150 g - Ziegenfrischkäse (natur)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Thymian (oder Kräuter der Provence, getrocknet)
  • 1 TL - Honig
  • 3 Stück - Birne(n)
  • 6 Stück - Scheibe/n Schinkenspeck (oder Schwarzwälder Schinken)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Mehl, weiche Butter, 2 Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verrühren und kurz von Hand verkneten, 30 min. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen. 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 190°C vorbacken.

3

Die Birnen in Scheiben schneiden. Quark, Ziegenkäse, Eier, Thymian und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit Schinkenspeck belegen, die Käsemasse darauf verteilen. Mit den Birnen belegen. Nochmals ca. 20 - 25 min. fertig backen.

5

Mit Preiselbeeren oder Feigensenf servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept