

Pikant gefüllte Palatschinken
Recipe information
- 500 g - Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , in feine Streifen geschnitten)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (in dünne Ringe geschnitten)
- 200 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Kümmel
- 125 ml - Wasser (heißes)
- 1 EL - Mehl
- 3 EL - Milch
- 150 g - Schmand oder saure Sahne
- 1 Stück - Schmalz zum Braten
- 100 g - Mehl
- 250 ml - Milch
- 125 ml - Mineralwasser
- 3 Stück - Ei(er)
- 0,5 TL - Salz
- 0,5 TL - Zucker
- 1 Stück - Margarine zum Backen
Anleitung
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen.
Zunächst das Fleisch gut anbraten, dann das Gemüse zufügen. Mit Pfeffer und Salz, sowie mit je 1 TL Zucker und Kümmel würzen. Alles 5 - 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. Das heiße Wasser zugießen und zugedeckt 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, den Schmand zugeben und verquirlen. Die Masse in die Pfanne geben und gut verrühren. Erneut kurz aufkochen lassen.
Für die Crêpes das Mehl in eine Schüssel geben. Zuerst mit der Milch sorgfältig glatt rühren, anschließend das Mineralwasser unterrühren. Die Eier zufügen. Alles mit Salz und Zucker würzen und gut verrühren.
In einer kleinen Pfanne (20 cm Durchmesser) die Margarine portionsweise erhitzen und nach und nach 6 dünne Eierkuchen hellbraun backen.
Die fertigen Eierkuchen mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
Die vegetarische Variante ohne Hackfleisch ist ebenfalls sehr schmackhaft.
Bei 6 Portionen hat eine Portion 393 Kcal.