von purethyme83•26.02.2025
Pietras Ziegenkäse in Rosmarin - Orangen - Honig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 2 EL - Rosmarin - Nadeln (frische fein gehackte)
- 250 ml - Orangensaft
- 2 Stück - Orange(n) (unbehandelt und heiß abgespült)
- 3 EL - Honig (Akazienhonig)
- 12 Stück - kleine Ziegenfrischkäse ((Picandou oder Pelardons à 35-40g))
Anleitung
1
Rosmarinnadeln und Orangensaft bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren, feine Schalenspäne von 1-2 Orange zugeben und diese 2 Minuten mitkochen.
2
Abkühlen lassen und den Akazienhonig unterrühren.
3
Über die 12 kleinen Ziegenfrischkäse (ersatzweise ½ -cm-dünne Scheiben von der Frischkäserolle) und die Filets der beiden Orangen gießen und mit Rosmarintriebspitzen garniert servieren.