
von rECiPES.ByMarCO•02.01.2025
Piccolomaxis liebster Nusskuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Eiweiß
- 215 g - Zucker
- 75 g - Haselnüsse . gemahlene
- 100 g - Butter
- 160 g - Mehl
- 1 Stück - n. B. Kuchenglasur (Schokolade)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker allmählich dazugeben und weiterschlagen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Haselnüssen unter die Eiweißmasse ziehen. Zuletzt das Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Pergament- oder Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C – 200°C ca. 1 Stunde backen.
5
Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen.