Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Philadelphia-Hähnchen - Bild 1
von REcIpESBY_hIRoShi17.01.2025

Philadelphia-Hähnchen

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
  • 150 g - Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Milch
  • 1 TL - Brühe (gekörnte)
  • 1 Stück - Schinkenspeck (geräucherter in Scheiben)
  • 1 Stück - Senf (mittelscharf)
  • 1 Stück - Gartenkräuter
  • 1 Stück - evtl. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Fleisch gründlich unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen, jede Filethälfte einmal teilen und großzügig mit Senf bestreichen.

2

Die Fleischstücke in Schinkenspeck wickeln und in eine feuerfeste Form legen. Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten (bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen).

3

Inzwischen aus Sahne, Milch, gekörnter Brühe, Frischkäse und falls vorhanden, gehackten frischen Gartenkräutern (z. B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch) eine Soße anrühren. Über die Filets geben und die Form für weitere 15 Minuten in den Ofen geben..

4

Salz und Pfeffer sind nicht unbedingt nötig, Brühe, Käse, Senf und Schinkenspeck liefern genug Würze.

5

Dazu passt Reis, noch besser Curryreis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept