Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Naturalchef23.04.2025

Pflaumenmus mit Nelken und Ingwer

Recipe information

Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 kg - Pflaume(n)
  • 3 Stück - Walnüsse (grün)
  • 7 Stück - Nelke(n)
  • 40 g - Ingwer (frisch)
  • 1 Stück - Msp. Ingwerpulver
  • 500 g - Gelierzucker (2:1)

Anleitung

1

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit einem Pürierstab pürieren. Dann zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.

3

Die Walnüsse waschen, den Ingwer schälen und die Nelken in ein Tee-Ei geben und alles zusammen mit dem gemahlenem Ingwer mit in den Topf geben. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Ingwer, die Walnüsse und die Nelken wieder rausnehmen.

5

Nun alles heiß in Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ca. 20 bis 30 Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept