von Naturalchef•23.04.2025
Pflaumenmus mit Nelken und Ingwer
Recipe information
Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Pflaume(n)
- 3 Stück - Walnüsse (grün)
- 7 Stück - Nelke(n)
- 40 g - Ingwer (frisch)
- 1 Stück - Msp. Ingwerpulver
- 500 g - Gelierzucker (2:1)
Anleitung
1
Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit einem Pürierstab pürieren. Dann zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
3
Die Walnüsse waschen, den Ingwer schälen und die Nelken in ein Tee-Ei geben und alles zusammen mit dem gemahlenem Ingwer mit in den Topf geben. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Ingwer, die Walnüsse und die Nelken wieder rausnehmen.
5
Nun alles heiß in Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ca. 20 bis 30 Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.