
von Crispbaker•05.10.2024
Pflaumenkuchen mit Streusel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 30 g - Hefe
- 50 g - Zucker
- 375 g - Mehl
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
- 1 Stück - ⅛ TL Zimt
- 150 ml - Milch
- 60 g - Butter
- 1 Stück - ½ kg Pflaume(n)
- 300 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - ⅛ TL Zimt
- 200 g - Butter (zerlassen)
- 1 Stück - evtl. Fett für das Blech
Anleitung
1
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch und Butter erwärmen und Hefe drin auflösen. Milch-Butter-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, mit den Händen durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
2
Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Pflaumen belegen.
3
Für die Streusel alles mit dem Knethacken verarbeiten und auf die Pflaumen geben. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.