Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pflaumenkuchen mit Streusel - Bild 1
von Crispbaker05.10.2024

Pflaumenkuchen mit Streusel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 30 g - Hefe
  • 50 g - Zucker
  • 375 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
  • 1 Stück - ⅛ TL Zimt
  • 150 ml - Milch
  • 60 g - Butter
  • 1 Stück - ½ kg Pflaume(n)
  • 300 g - Mehl
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - ⅛ TL Zimt
  • 200 g - Butter (zerlassen)
  • 1 Stück - evtl. Fett für das Blech

Anleitung

1

Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch und Butter erwärmen und Hefe drin auflösen. Milch-Butter-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, mit den Händen durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

2

Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Pflaumen belegen.

3

Für die Streusel alles mit dem Knethacken verarbeiten und auf die Pflaumen geben. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept