
von silverpeach32•24.11.2024
Pflaumenhefekuchen mit Streuseln
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 500 g - Mehl
- 75 g - Zucker
- 100 g - Butter oder Margarine
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ½ kg Pflaume(n) oder Aprikosen
- 200 g - Mehl
- 150 g - Zucker
- 150 g - Butter oder Margarine
- 1 Stück - n. B. Zimt
Anleitung
1
Die Hefe mit Mehl, Zucker und dem Ei kurz mischen. Das Fett schmelzen und die Milch nur kurz darin anwärmen. Danach zur Hefemischung dazugeben und so lange rühren (Knethaken oder mit der Hand), bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig ca. 45 min. bis 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat).
2
In der Zwischenzeit die Streusel herstellen und kurz im Kühlschrank lagern. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Pflaumenhälften darauf legen. Danach die Streusel darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 45 min. backen.