

von hOneySAnDRA•14.12.2024
Pflaumen - Whisky - Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
- 1 g - Pflaume(n) ((vorbereitet gewogen))
- 500 g - Gelierzucker ((2:1))
- 0,3 TL - Zimt (gemahlener)
- 1 Stück - Schuss Whisky
Anleitung
1
Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen im Mixer pürieren oder ganz klein schneiden. Das Pflaumenpüree in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unter Rühren hineinrieseln lassen und unter weiterem, ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Pflaumenpüree 4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann Zimt und Whisky unterrühren. Die Marmelade mit einer Schaumkelle abschäumen, noch heiß in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.