Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pflaumen - Whisky - Marmelade - Bild 1
Pflaumen - Whisky - Marmelade - Bild 2
von hOneySAnDRA14.12.2024

Pflaumen - Whisky - Marmelade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 1 g - Pflaume(n) ((vorbereitet gewogen))
  • 500 g - Gelierzucker ((2:1))
  • 0,3 TL - Zimt (gemahlener)
  • 1 Stück - Schuss Whisky

Anleitung

1

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen im Mixer pürieren oder ganz klein schneiden. Das Pflaumenpüree in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unter Rühren hineinrieseln lassen und unter weiterem, ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Pflaumenpüree 4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann Zimt und Whisky unterrühren. Die Marmelade mit einer Schaumkelle abschäumen, noch heiß in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept