Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Stefan.Gourmet04.03.2025

Pflaumen-Haselnuss-Schoko-Cookies

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Schokoladenraspel
  • 60 g - Backpflaume(n)
  • 20 g - Haselnüsse (gehackte)
  • 80 g - Butter
  • 140 g - Zucker (brauner)
  • 20 g - Honig
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Vanillezucker
  • 175 g - Mehl
  • 20 g - Kakaopulver
  • 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver

Anleitung

1

Die getrockneten Pflaumen zerkleinern. Den Ofen mit Backblech auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter und den Zucker mit Honig, Salz und Vanille cremig schlagen. Dann das Ei dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mit dem Zimt vermengen und unterrühren. Zuletzt mit einem Löffel Haselnüsse, Schokolade und Pflaumen unterheben.

3

Aus je einem gut gehäuften Esslöffel des Teigs ca. 16 Kugeln formen und diese in die flache Backform drücken. Die Kugeln besonders an den Seiten etwas flach drücken.

4

Die Form auf das Backblech im unteren Drittel des Backofens stellen und etwa 15 Minuten backen. Danach die Form herausnehmen und für mindesten 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Cookies vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept