Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pflaumen-Chutney - Bild 1
von cheFKLeIn29.12.2024

Pflaumen-Chutney

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
  • 500 g - Pflaume(n) (entkernt)
  • 50 g - Ingwer
  • 400 g - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 250 g - Zucker (brauner)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 300 ml - Balsamico

Anleitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln.

2

Ingwer und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und dann im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, den Balsamico zugießen und ca. 35 Minuten einkochen lassen (auch länger, wenn das Chutney noch nicht genügend eingekocht ist), dabei gelegentlich umrühren.

3

Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

4

Passt zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wildgerichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept