
von cheFKLeIn•29.12.2024
Pflaumen-Chutney
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
- 500 g - Pflaume(n) (entkernt)
- 50 g - Ingwer
- 400 g - Zwiebel(n)
- 2 EL - Öl
- 250 g - Zucker (brauner)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 300 ml - Balsamico
Anleitung
1
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln.
2
Ingwer und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und dann im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, den Balsamico zugießen und ca. 35 Minuten einkochen lassen (auch länger, wenn das Chutney noch nicht genügend eingekocht ist), dabei gelegentlich umrühren.
3
Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
4
Passt zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wildgerichten.