
von kaiserkitchen•20.09.2024
Pflaumen - Amaretto - Marmelade mit Mandelsplittern
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 g - Zwetschge(n)
- 1 g - Gelierzucker (2:1)
- 1 Stück - n. B. Amaretto
- 250 g - Mandelsplitter
- 0,5 Stück - Flasche Bittermandelaroma
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
1
2 kg Pflaumen waschen, entkernen und in der Küchenmaschine komplett pürieren.
2
Zusammen mit 1 kg Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf aufkochen.
4
1/2 Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma, 250g Mandelsplitter (alternativ gehen auch klein gehackte Mandelblättchen) und Amaretto nach Belieben zugeben.
5
Amaretto kann ein tüchtiger Schuss rein damit der Geschmack gut rauskommt.
6
Zum Schluss einige kräftige Spritzer Zitronensaft.
8
Das Ganze nochmals kurz aufwallen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, Twist-Off-Deckel drauf und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
10
Die Menge reicht für 7 Gläser á 435 ml Inhalt.
12
Auf warmem Buttertoast genießen.