Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pflaumen - Amaretto - Marmelade mit Mandelsplittern - Bild 1
von kaiserkitchen20.09.2024

Pflaumen - Amaretto - Marmelade mit Mandelsplittern

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 g - Zwetschge(n)
  • 1 g - Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stück - n. B. Amaretto
  • 250 g - Mandelsplitter
  • 0,5 Stück - Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Stück - Zitronensaft

Anleitung

1

2 kg Pflaumen waschen, entkernen und in der Küchenmaschine komplett pürieren.

2

Zusammen mit 1 kg Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf aufkochen.

4

1/2 Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma, 250g Mandelsplitter (alternativ gehen auch klein gehackte Mandelblättchen) und Amaretto nach Belieben zugeben.

5

Amaretto kann ein tüchtiger Schuss rein damit der Geschmack gut rauskommt.

6

Zum Schluss einige kräftige Spritzer Zitronensaft.

8

Das Ganze nochmals kurz aufwallen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, Twist-Off-Deckel drauf und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

10

Die Menge reicht für 7 Gläser á 435 ml Inhalt.

12

Auf warmem Buttertoast genießen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept