Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pfirsich - Spiegelei - Torte - Bild 1
von Tim-Bistro20.10.2024

Pfirsich - Spiegelei - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 170 g - Zucker
  • 25 g - Mehl
  • 25 g - Speisestärke
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 4 EL - Orangenlikör
  • 8 Stück - Blatt Gelatine
  • 1 Stück - Dose/n Pfirsich(e)
  • 500 g - Joghurt (Magerjoghurt)
  • 8 EL - Zitronensaft
  • 200 g - Schlagsahne
  • 1 TL - Pistazien (gemahlene, zum Verzieren)

Anleitung

1

Eier trennen. Eiweiss, 2EL Wasser, Salz und 70g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit Likör beträufeln.

2

Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, 100ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Rest Pfirsiche in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen.

3

Joghurt, 100 g Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Creme rühren. 10 Minuten kühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 Creme beiseite stellen. Den Rest Creme auf Obst verteilen. 10Minuten kühlen. 1/4 Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit den Pfirsichdeckeln belegen und verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept