Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pURegOuRMET11.06.2025

Pfirsich - Schoko - Wellen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 g - Butter
  • 100 g - Zucker (braun)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Ei(er) (Größe M)
  • 200 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 10 g - Kakaopulver (instant)
  • 2 EL - Milch
  • 1 Dose/n - Pfirsich(e) (abgetropft)
  • 250 ml - Sahne
  • 2 Pck. - Sahnesteif
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Becher - Schmand
  • 100 g - Schokolade (zartbitter, gehackt)
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, dann das Mehl und das Backpulver unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und die Milch rühren und auf den hellen Teig geben.

3

Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen, dann den Schmand und 2/3 der klein gehackten Schokolade unterheben. Die Schoko-Schmand-Sahne auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept