von pURegOuRMET•11.06.2025
Pfirsich - Schoko - Wellen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 g - Butter
- 100 g - Zucker (braun)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 200 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 10 g - Kakaopulver (instant)
- 2 EL - Milch
- 1 Dose/n - Pfirsich(e) (abgetropft)
- 250 ml - Sahne
- 2 Pck. - Sahnesteif
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 1 Becher - Schmand
- 100 g - Schokolade (zartbitter, gehackt)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, dann das Mehl und das Backpulver unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und die Milch rühren und auf den hellen Teig geben.
3
Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.
5
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen, dann den Schmand und 2/3 der klein gehackten Schokolade unterheben. Die Schoko-Schmand-Sahne auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen.