Pfirsich - Mousse - Kuchen
Recipe information
- 175 g - Keks(e) (Butterkekse)
- 2 EL - Zucker
- 1 TL - Zimt
- 75 g - Butter (zerlassene)
- 2 Stück - gr. Dose/n Pfirsich(e) (je 800 g)
- 1 Stück - kleine Zitrone(n) (unbehandelte)
- 6 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
- 200 g - Doppelrahmfrischkäse
- 500 g - Quark
- 3 EL - Puderzucker
- 200 g - Schlagsahne
Anleitung
Die Kekse in einen Kunststoffbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Butter vermengen. Anschließend auf den Boden einer Springform verteilen und gut festdrücken. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
1 Dose Pfirsiche für die Mousse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte pürieren und mit Doppelrahmfrischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Die Gelatine nicht ausdrücken, sondern nass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und nach und nach tropfenweise unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Creme heben.
Die Pfirsiche aus der zweiten Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Hälfte davon auf dem Keksboden verteilen. Die Pfirsichcreme darauf verstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Pfirsichspalten dekorieren.