
von hAnnAh_CUiSInE•13.10.2024
Pfirsich - Apfel - Konfitüre
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - (1 kg Pfirsich(e) , geschält, entsteint)
- 150 g - Äpfel (geschält, entkernt)
- 250 ml - Wein (Pflaumenwein) oder hellen Traubensaft
- 1 Pck. - Zitronensäure
- 1 Pck. - Gelierzucker (3:1)
Anleitung
1
Die Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, dünn schälen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 1,1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Pflaumenwein oder Saft abmessen.
3
Früchte, Wein oder Saft und Zitronensäure in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.