
von gRAPeSaRah•17.09.2024
Pfeffersteak mit Weinbrandsoße
Recipe information
Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Steak(s) vom Rind (je ca. 150 g)
- 1 TL - Pfefferkörner (bunte)
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 10 EL - Weinbrand
- 125 ml - Brühe
- 2 TL - Tomatenmark
- 4 EL - Crème fraîche
- 2 TL - Pfefferkörner (grüne, eingelegte)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gewürfelt)
- 2 EL - Öl (zum Braten)
Anleitung
1
Die bunten Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Schalotten würfeln.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit 2 EL Weinbrand löschen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
5
Schalotten im Bratfett andünsten. Knoblauch in Würfeln dazu geben. Mit dem restlichen Weinbrand ablöschen. Leicht einkochen lassen, Brühe und Tomatenmark zufügen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die eingelegten grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Abschmecken und servieren.