
von emily_cookie•18.11.2024
Pfeffersteak mit Bier
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Scheibe/n Rinderfilet(s) von ca. 5 cm Dicke
- 1 Stück - Pfeffer (grob gemahlener)
- 4 Stück - Schalotte(n) oder 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Stück - Karotte(n) (fein geschnitten)
- 3 EL - Butter
- 0,3 Stück - Liter Bier (dunkles)
- 1 Stück - Tasse Mehl - Schwitze (dunkle)
- 1 Stück - Salz
- 0,5 Stück - Lorbeerblatt
- 1 Stück - Prise(n) Thymian
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
Anleitung
1
Schalotten bzw. Zwiebeln und Karotten in Butter oder Margarine weich dünsten aber nicht Farbe annehmen lassen.
2
Filets salzen, gründlich mit grobem Pfeffer einreiben und dann auf jede Scheibe etwas von dem angedünsteten Gemüse streichen. Steaks aufeinander legen und mit einem Faden zusammenbinden. Steaks von allen Seiten in Butter oder Margarine anbraten, mit dem Bier löschen und zu der Sauce Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch geben.
3
Ganz zum Schluss mit der braunen Mehlschwitze binden.