Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Homegourmet13.04.2025

Pfannkuchen mit Zwiebel-Schinken-Füllung

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Mehl
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 375 ml - Milch
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Öl oder Fett zum Auspinseln der Pfanne
  • 10 g - Butter oder Margarine
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 100 g - Schinken
  • 1 Becher - saure Sahne oder Schmand
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Pfannkuchenteig: Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Mit Öl die heiße Pfanne einpinseln und die Pfannkuchen darin ausbacken.

2

Zwiebel-Schinken-Füllung: Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 Becher saure Sahne oder Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Füllung auf je eine Hälfte der Pfannkuchen geben und zuklappen, servieren.

4

Dazu passt ein gemischter grüner Salat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept