von Homegourmet•13.04.2025
Pfannkuchen mit Zwiebel-Schinken-Füllung
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 375 ml - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Öl oder Fett zum Auspinseln der Pfanne
- 10 g - Butter oder Margarine
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 100 g - Schinken
- 1 Becher - saure Sahne oder Schmand
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Pfannkuchenteig: Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Mit Öl die heiße Pfanne einpinseln und die Pfannkuchen darin ausbacken.
2
Zwiebel-Schinken-Füllung: Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 Becher saure Sahne oder Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Füllung auf je eine Hälfte der Pfannkuchen geben und zuklappen, servieren.
4
Dazu passt ein gemischter grüner Salat.