
Pfannkuchen mit Mais - Hack
Recipe information
- 200 g - Mehl
- 3 Stück - Ei(er)
- 375 ml - Milch
- 0,5 TL - Salz
- 250 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gestückelt)
- 1 Dose/n - Mais
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - evtl. Chilipulver
- 1 Stück - Kräuter (italienisch)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Wein (rot)
- 1 Stück - evtl. Tomatenmark
Anleitung
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mitbraten, bis es eine schöne braune Färbung hat. Bereits jetzt schon leicht pfeffern und salzen. Dann die Tomaten und den Mais zugeben und alles auf kleinster Stufe einköcheln lassen.
Währenddessen aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Pfannkuchenteig herstellen und mehrere dünne Pfannkuchen backen. Diese warm halten.
Zuletzt das eingekochte Maishack mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Cayennepfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich noch etwas Chilipulver dazugeben. Auch ein Schuss Rotwein und 0,5 EL Tomatenmark können nicht schaden.
Die Pfannkuchen mit der Sauce servieren. Dazu passt grüner Salat mit Tomaten.