Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von hOneYDieGO18.04.2025

Pfannkuchen-Gratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Mehl (gesiebt)
  • 200 ml - Milch
  • 50 ml - Mineralwasser
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - Msp. Zucker
  • 50 g - Butter
  • 4 Stück - Scheibe/n Gouda
  • 4 Stück - Scheibe/n Kochschinken
  • 40 g - Parmesan (geriebener)
  • 1 Stück - etwas Kräuterpfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - etwas Gartenkräuter (TK, zum Garnieren)

Anleitung

1

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Wasser und Milch glatt rühren. Ein Ei nach dem anderen, dann Salz und Zucker unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.

2

In einer Pfanne nacheinander in je 10 g Butter 4 dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 160 °C mit Umluft vorheizen.

3

Jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und ca. 20 - 30 Minuten überbacken.

4

Vor dem Servieren etwas Kräuterpfeffer und Gartenkräuter aufstreuen.

5

Dazu passt ein Salat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept