von hOneYDieGO•18.04.2025
Pfannkuchen-Gratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 g - Mehl (gesiebt)
- 200 ml - Milch
- 50 ml - Mineralwasser
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 Stück - Msp. Zucker
- 50 g - Butter
- 4 Stück - Scheibe/n Gouda
- 4 Stück - Scheibe/n Kochschinken
- 40 g - Parmesan (geriebener)
- 1 Stück - etwas Kräuterpfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - etwas Gartenkräuter (TK, zum Garnieren)
Anleitung
1
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Wasser und Milch glatt rühren. Ein Ei nach dem anderen, dann Salz und Zucker unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2
In einer Pfanne nacheinander in je 10 g Butter 4 dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 160 °C mit Umluft vorheizen.
3
Jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
4
Vor dem Servieren etwas Kräuterpfeffer und Gartenkräuter aufstreuen.
5
Dazu passt ein Salat.