
von lemon-kitchen•26.11.2024
Pfannkuchen für Eilige
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 ml - Milch
- 30 ml - Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 g - Mehl
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Ei(er)
- 20 g - Butter
Anleitung
1
Alle Zutaten in einen Standmixer geben. Ein bis zwei Knopfdrucke reichen und alles ist verrührt.
2
Die Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und den Teig direkt aus dem Behälter in die Pfanne gießen. Ca. 1 Kelle, ich mache es nach Gefühl. Die Pfannkuchen von jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten.
3
Eventuell mit Puderzucker bestäuben oder mit Marmelade oder Kompott servieren.
4
Anmerkung: Quellen lassen muss nicht sein, wer es möchte, kann den Teig natürlich 15 Minuten quellen lassen.
5
Das Rezept ergibt ca. 6 Pfannkuchen.