Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pfannkuchen aus roten Linsen - Bild 1
von marcorecipes16.11.2024

Pfannkuchen aus roten Linsen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
  • 300 g - Linsen (rote, gemahlen)
  • 1 TL - Zucker
  • 1 TL - Salz
  • 500 ml - Mineralwasser (kohlensäurehaltiges)
  • 2 EL - Öl (Rapsöl / anderes)
  • 1 Stück - Fett (zum Braten)

Anleitung

1

10 – 14 Stück je nach Durchmesser

3

Trockne Zutaten zusammen vermischen und langsam rührend ins Wasser geben, gut verrühren, ca. 20 min ruhen lassen, dann die 2 El Öl unterrühren.

5

Im heißen Fett, von beiden Seiten, goldbraun braten lassen, bitte drauf achten, dass nichts rotes oder rosanes zu sehen ist, sonst sind sie noch nicht gar.

7

Geschmacksneutral, nach ca. drei Pfannkuchen ist zum Braten kein Fett mehr nötig, die Pfanne ist dann heiß genug und die Pfannkuchen schmecken besser.

9

Im warmen Zustand lassen sie sich gut rollen und füllen, im kalten Zustand, brechen sie.

11

Eigenes Rezept, nach einer Idee von Dialog http://www.chefkoch.de/rezepte/696411172157092/Kichererbsen-Pfannkuchen.html

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept