
von marcorecipes•16.11.2024
Pfannkuchen aus roten Linsen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 300 g - Linsen (rote, gemahlen)
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Salz
- 500 ml - Mineralwasser (kohlensäurehaltiges)
- 2 EL - Öl (Rapsöl / anderes)
- 1 Stück - Fett (zum Braten)
Anleitung
1
10 – 14 Stück je nach Durchmesser
3
Trockne Zutaten zusammen vermischen und langsam rührend ins Wasser geben, gut verrühren, ca. 20 min ruhen lassen, dann die 2 El Öl unterrühren.
5
Im heißen Fett, von beiden Seiten, goldbraun braten lassen, bitte drauf achten, dass nichts rotes oder rosanes zu sehen ist, sonst sind sie noch nicht gar.
7
Geschmacksneutral, nach ca. drei Pfannkuchen ist zum Braten kein Fett mehr nötig, die Pfanne ist dann heiß genug und die Pfannkuchen schmecken besser.
9
Im warmen Zustand lassen sie sich gut rollen und füllen, im kalten Zustand, brechen sie.
11
Eigenes Rezept, nach einer Idee von Dialog http://www.chefkoch.de/rezepte/696411172157092/Kichererbsen-Pfannkuchen.html