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Perlen im Topf - Bild 1
von peachluca14.10.2024

Perlen im Topf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 1 Stück - großes Huhn (Perlhuhn) (alternativ 2 kleine)
  • 750 g - Zwiebel(n) (Perlzwiebeln)
  • 30 ml - Balsamico (weiß)
  • 400 ml - Wein (Tokay - Pinot gris)
  • 300 ml - Geflügelbrühe
  • 100 g - Wurzelwerk (feingeschnitten)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Estragon ((sparsam verwenden))
  • 50 ml - Sahne
  • 1 Stück - Butter

Anleitung

1

Das Perlhuhn in Portionsstücke teilen, dabei den Rücken nicht zu kleinlich herausschneiden und mit etwas Wurzelgemüse die Brühe daraus kochen.

2

Die Perlzwiebeln blanchieren und häuten.

3

Die Perlhuhnstücke in einem großen Schmortopf mit Olivenöl goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen.

4

In dem gleichen Topf etwas Zucker schmelzen und die Perlzwiebeln karamellisieren, mit etwas Essig und dem Wein ablöschen. Nicht gleich die ganze Essigmenge nehmen!

5

Die Flüssigkeit etwas reduzieren, die Geflügelbrühe angießen und die Perlhuhnstücke auf das Perlzwiebelbett legen. Ca. 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren.

6

Die Sahne zugeben, und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

7

Die Sauce abschmecken, wenn sie zu süßlich erscheint, noch etwas Essig zugeben. Es soll ein fein süß-sauerer Geschmack sein.

8

Mit wenig Estragon parfümieren, wer mag, kann die Sauce jetzt noch mit Butter montieren.

9

Als Beilagen eignen sich Reis, Brot oder Bandnudeln.

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