von cHeFELena21•01.06.2025
Peperoni haltbar machen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 600 g - Peperoni
- 100 g - Knoblauch (frisch)
- 600 g - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Frischgeerntete Peperoi der Länge nach halbieren und entkernen (mit Plastikhandschuhen) dann in bleistiftdicke Stücke schneiden.
2
Ebensoviel Zwiebeln in gleichgroße Würfel schneiden, ca. ein sechstel der Menge Knoblauchscheiben schneiden.
3
In einer Pfanne soviel Olivenöl heiß werden lassen, dass das Geschnittene knapp bedeckt sein wird.
4
Wenn das Olivenöl heiß ist, alles dazugeben und dann so ca. 35 bis 40 Minuten im Olivenöl garen lassen. Dann würzen (Pfeffer braucht es keinen mehr :-) mit Salz und in Marmeladegläser abfüllen.
5
Kühl und dunkel lagern, dann hält es sehr lange.
6
Passt gut zu Steaks direkt so, oder in Risotto und Nudelgerichte.