Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Penne mit Rucola und Tomaten - Bild 1
von basILMia21.11.2024

Penne mit Rucola und Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Penne ((oder andere Nudeln))
  • 150 g - Tomate(n) (kleine)
  • 50 g - Rucola
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 25 g - Meersalz
  • 1 Stück - Käse (geriebener Pecorino)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Tomaten klein schneiden und entkernen, Knoblauch schälen und klein schneiden, Rucola putzen, waschen, schleudern, grob hacken, Penne in reichlich Wasser al dente kochen.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig andünsten, Tomaten dazugeben und bei milder Hitze weich dünsten.

3

Penne zu den Tomaten und Rucola geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

5

Servieren und dazu den Pecorino und das Meersalz reichen - und ein Glas trockenen Weißwein: Italien zu hause...

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept