
von basILMia•21.11.2024
Penne mit Rucola und Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Penne ((oder andere Nudeln))
- 150 g - Tomate(n) (kleine)
- 50 g - Rucola
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 25 g - Meersalz
- 1 Stück - Käse (geriebener Pecorino)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Tomaten klein schneiden und entkernen, Knoblauch schälen und klein schneiden, Rucola putzen, waschen, schleudern, grob hacken, Penne in reichlich Wasser al dente kochen.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig andünsten, Tomaten dazugeben und bei milder Hitze weich dünsten.
3
Penne zu den Tomaten und Rucola geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
5
Servieren und dazu den Pecorino und das Meersalz reichen - und ein Glas trockenen Weißwein: Italien zu hause...