
von Cheftaylor•13.11.2024
Penne mit Rosmarin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Penne
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 80 g - Pistazien (geschälte)
- 100 g - Speck (durchwachsener geräucherter)
- 10 g - Fenchelsamen
- 6 EL - Olivenöl (sehr gutes)
- 80 g - Parmesan (frisch geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3
Rosmarin, Pistazien und Speck fein hacken, die Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Alles zusammen in einem breiten Topf in Olivenöl erhitzen und dabei gut durchrühren. Sobald eine feine Sauce entstanden ist, die Penne hinzufügen. den Parmesan untermischen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nochmals erhitzen, abschmecken und gut durchrühren.
5
Sofort in einer tiefen Schüssel servieren.