Penne mit Brokkoli und Pilzen
Recipe information
- 125 g - Butter
- 500 g - Brokkoli
- 1 Stück - Peperoni
- 500 g - Champignons
- 200 ml - Sahne
- 1 TL - Hühnerbrühe (instant)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Kräuter für Pasta (getrocknet)
- 500 g - Nudeln (Penne)
- 7 EL - Parmesan (gerieben)
Anleitung
Nudeln mit Brokkoli habe ich einmal in Palermo an einem gut besuchten Straßenstand gegessen. Die Pilze und die Peperoni passen prima dazu. Schmeckt nicht zu „kohlig“ und ist mal was anderes für den Alltag.
Pilze in Scheiben schneiden, Brokkoliröschen abtrennen, Strünke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen, Pilze und Brokkoli zufügen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten anschwitzen. Dann Sahne, die gehackte Peperoni, Kräuter und Hühnerbrühe zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 20 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln kochen, in eine große Schüssel geben, mit der Gemüsesauce vermischen, mit dem Käse bestreuen und nochmals vermischen.