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von thomas_kitchen9413.03.2025

Penne mit Baby-Blattspinat in Gorgonzola-Walnuss-Sauce

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gewürfelt)
  • 3 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 62 Stück - ½ g Kräuterbutter
  • 2 EL - Mehl
  • 100 ml - Weißwein
  • 200 g - Sahne
  • 200 ml - Milch
  • 400 g - Penne (bissfest gekocht)
  • 1 Stück - Salz
  • 200 g - Gorgonzola (Cremoso)
  • 50 g - Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 150 g - Blattspinat (Baby-)
  • 70 g - Walnüsse (grob zerstückelt)

Anleitung

1

In der zerlassenen Butter Knoblauch- + Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, nach und nach mit Wein, Milch und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln. Zerstückelten Gorgonzola und geriebenen Parmesan unter die Sauce ziehen und darin schmelzen lassen. Herzhaft mit den Gewürzen abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Spinat mit der Sauce vermengen, die abgetropften Nudeln unterheben und mit den Walnüssen bestreut sofort servieren.

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