
von SOPHIEfEAST•25.11.2024
Penne mit Auberginen, Tomaten und Basilikum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Penne (oder andere Nudeln (z.B. Rigatoni))
- 1 Stück - m.-große Aubergine(n)
- 150 g - Tomate(n) (geschält (ggf. aus der Dose))
- 4 EL - Olivenöl
- 2 EL - Basilikum (fein gehacktes)
- 50 g - Parmesan (Pecorino)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aubergine waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und auswaschen, beides zerkleinern. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.
3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würze. Knoblauch, Chilischote und Tomaten untermischen und köcheln lassen.
4
Penne in reichlich Salzwasser (Salz ca. 20gr pro Liter) al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Basilikum und mit der Augerginen-/Tomatenmasse vermengen. Mit Parmesan oder/und Pecorino bestreuen, ggf. dekorieren mit Basilikumblättern.
6
Guten Appetit!