Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Penne mit Auberginen, Tomaten und Basilikum - Bild 1
von SOPHIEfEAST25.11.2024

Penne mit Auberginen, Tomaten und Basilikum

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Penne (oder andere Nudeln (z.B. Rigatoni))
  • 1 Stück - m.-große Aubergine(n)
  • 150 g - Tomate(n) (geschält (ggf. aus der Dose))
  • 4 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Basilikum (fein gehacktes)
  • 50 g - Parmesan (Pecorino)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Aubergine waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und auswaschen, beides zerkleinern. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.

3

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würze. Knoblauch, Chilischote und Tomaten untermischen und köcheln lassen.

4

Penne in reichlich Salzwasser (Salz ca. 20gr pro Liter) al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Basilikum und mit der Augerginen-/Tomatenmasse vermengen. Mit Parmesan oder/und Pecorino bestreuen, ggf. dekorieren mit Basilikumblättern.

6

Guten Appetit!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept