

von Angel_Thyme•12.06.2022
Pellkartoffel-Gratin mit Hackfleisch
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - große Pellkartoffel(n) (in Scheiben geschnitten (richtig große, auch vom Vortag))
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 150 ml - BBQ-Sauce
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 250 ml - Tomaten (passierte)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Oregano
- 1 Stück - n. B. Kräuter (italienische)
- 200 g - Käse (geriebener , z. B. Gouda)
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Das Hack im Öl krümelig anbraten, die Zwiebel und den Knobi dazu. Dann passierte Tomaten und die BBQ-Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack gut würzen.
2
Eine Auflaufform ausbuttern und mit Kartoffelscheiben belegen, darauf die Hälfte von der Hacksoße geben und wieder Kartoffelscheiben und den Rest der Soße. Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben noch etwas salzen und pfeffern. Bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. in Ofen geben, dann den Käse drüber und weitere 15 Min. überbacken.
3
Wir essen gerne Salat dazu.