
von Chefscholz•10.09.2024
Pear Brownies
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Birne(n) (nicht zu fest)
- 2 EL - Zitronensaft
- 200 g - Schokolade (zartbitter)
- 250 g - Zucker
- 250 g - Butter (weiche)
- 180 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 Stück - Ei(er)
- 20 g - Kakaopulver (ungesüßt)
- 200 g - Walnüsse (gehackte)
- 2 TL - Backpulver
- 5 EL - Milch oder Sahne
- 80 g - Aprikosenkonfitüre
- 100 g - Kuvertüre (zartbitter)
Anleitung
1
Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 170°C) vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten gut miteinander vermischen, die Eiermasse unterheben. Den Teig in eine Brownieform füllen und ca. 30 min. backen.
5
Die Konfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und im Zickzack in einem dünnen Strahl auf den Kuchen träufeln.