Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pear Brownies - Bild 1
von Chefscholz10.09.2024

Pear Brownies

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ kg Birne(n) (nicht zu fest)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 200 g - Schokolade (zartbitter)
  • 250 g - Zucker
  • 250 g - Butter (weiche)
  • 180 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 20 g - Kakaopulver (ungesüßt)
  • 200 g - Walnüsse (gehackte)
  • 2 TL - Backpulver
  • 5 EL - Milch oder Sahne
  • 80 g - Aprikosenkonfitüre
  • 100 g - Kuvertüre (zartbitter)

Anleitung

1

Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 170°C) vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten gut miteinander vermischen, die Eiermasse unterheben. Den Teig in eine Brownieform füllen und ca. 30 min. backen.

5

Die Konfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und im Zickzack in einem dünnen Strahl auf den Kuchen träufeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept