Patissons mit Schafskäse
Recipe information
- 125 g - Sahne
- 1 EL - Tomatenmark
- 0,5 TL - Zucker
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - Tasse Wasser
- 2 Stück - Semmel(n) (altbacken)
- 250 ml - Milch (lauwarm)
- 16 Stück - Kürbis(se) (Patissons, (Minikürbisse))
- 200 g - Schafskäse
- 100 g - Walnüsse (gehackt)
- 75 g - Butter
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL - Thymian
Anleitung
Semmeln würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Kürbisse aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Schafskäse zerbröckeln, mit den Nüssen und dem Kürbisfleisch in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln klein schneiden. 25 g von der Butter erhitzen und die Lauchzwiebelstücke 4 Min. darin dünsten. Zum Kürbisfleisch geben. Semmeln, Ei, Petersilie, Thymian und 1/2 TL Paprikapulver dazugeben und vermengen. In die Kürbisse füllen. Die Kürbisse in eine gefettete Auflaufform setzen.
Die restliche Butter in Flöckchen auf die Kürbisse setzen und die übrige Füllung in die Zwischenräume verteilen. 1/2 Tasse Wasser dazugeben. 20- 30 Min. bei 200 °C backen.
Sahne mit dem restlichen Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Zucker verrühren. Das Ganze nach 10 Min. Backzeit in die Auflaufform gießen. Deckel auf die Kürbisse setzen und weitere
10- 20 Min. backen.