Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von sweethungry07.06.2025

Patison - Kürbis in Rahmsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Kürbis(se) (Patison)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (feingehackte rote)
  • 1 EL - Butterschmalz
  • 125 ml - Kalbsfond
  • 1 TL - Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 125 ml - Schmand
  • 1 TL - Stärkemehl
  • 2 EL - Dill (fein gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Gewaschenen,ungeschälten Patison in 3 cm große Würfel oder gleichmäßige Stäbchen schneiden. Zwiebel im Fett anlaufen lassen, wenn sie glasig ist, den Kürbis zugeben, die gekörnte Brühe überstreuen, den Kalbsfond angießen und den Patison weichdünsten.

3

Stärkemehl, etwas Wasser und den Schmand mit dem Mixstab kräftig aufschlagen, unter den Kürbis rühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept