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Pastors Stuten - Bild 1
von recipes-byhans09.11.2024

Pastors Stuten

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Weizenmehl
  • 125 g - Sahnequark
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 0,5 Stück - Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 150 ml - Vollmilch (bei Bedarf bis zu 200 ml)
  • 1 Stück - TL (gestr. Zucker)

Anleitung

1

Die Milch erhitzen (so, dass man noch mit dem Finger hinein fassen kann). Die Hefe in einem Messbecher zerbröseln, 1 TL Zucker darüberstreuen, verrühren und soviel von der Milch angießen, dass das Ganze gerade bedeckt ist. Kurz verrühren. Die Hefe an einem warmen Ort gehenlassen (die warme Heizung eignet sich hervorragend!).

2

In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei und Quark zufügen und alles durchkneten. Die gegangene Hefe zufügen und alles gut miteinander verkneten. Von der zurückgestellten Milch nach und nach immer wieder etwas hinzugeben und so lange weiterkneten, bis der Teig eine geschmeidige Kugel bildet. Es darf nichts mehr am Schüsselrand oder an den Händen kleben bleiben. Den Teig anschließend in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken und erneut an einem warmen Ort gehenlassen (ca. 30 - 60 Minuten).

3

In der Zwischenzeit eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den zu einem Stuten geformten Teig hineinlegen. Den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze stellen und den Teig im geschlossenen Backofen so lange gehenlassen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.

4

Dann auf 170 °C hochschalten und den Stuten ca. 1 Stunde backen (2. Schiene von unten). In der letzten 1/4 Std. den Stuten 2 - 3mal mit Wasser bestreichen.

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